當前位置

經濟合作發展組織(OECD)數據庫

學科:人文社科

有效時間:2020年11月9日至2021年1月4日

訪問鏈接:http://www.oecd-ilibrary.org

一、使用方法:在廣西師范大學IP范圍內的計算機用戶可以直接使用。

二、數據庫簡介

OECD(Organization forEconomic Co-operation and Development)即經濟合作發展組織,是由34個市場經濟國家組成的政府間國際經濟組織,包括國際能源組織(IEA)、國際原子能組織(NEA)、歐洲交通部長會議、發展中心、教育研究和創新、和西非發展中國家組織等6個半自治的代理機構。其宗旨為共同應對全球化帶來的經濟、社會和政府治理等方面的挑戰,并把握全球化帶來的機遇。成立于1961年,總部設在巴黎。

  五十多年來,OECD(經合組織)是世界上最大最可靠的比較統計、經濟、及社會數據來源之一,跨越經濟、教育、環境、科學和技術、運輸、發展、金融和投資、社會問題、移民和保健、城鄉和地區發展、產業和服務、國際能源署能源數據、管理、稅收、就業、農業和食品、貿易、國際核能署核能數據等17個領域。經合組織每年以英語和法語兩種語言約出版二百五十種新刊物,也選擇部分內容以多國語言翻譯出版。

 OECD iLibrary是以OECD提供的信息資源為基礎而建立的在線圖書館,可在線提供OECD從1998年至今出版的期刊、圖書和報告及統計匯編的數據庫資源,為用戶提供方便、快捷、全面的訪問服務。