當前位置

桂林航天工業學院圖書館一行到我館考察交流

11月10日上午,桂林航天工業學院圖書館吉斌武館長一行4人到我館進行考察交流,楊峰館長及各部(室)代表予以了熱情接待,雙方就信息資源建設、學科和文化服務推廣、新館建設等方面在雁山館五樓會議室進行了座談。

座談會上,楊峰館長首先就我館的館藏、新館建設、特色服務品牌以及圖書情報學專業碩士點申報等方面的基本情況進行了介紹。他表示,高校圖書館的建設與發展水平是學校整體辦學水平的顯性體現和重要標志,一流的高校,需要一流的圖書館。為了更好地滿足學?!半p一流”建設的發展需要,我館不斷提升內涵式服務,爭創一流的設施、一流的服務、一流的管理和一流的館員;同時加強“館院聯動”服務機制建設,實現館、院的共建、共享、共生、共榮。而申報圖書情報學專業碩士點,既是促進我館人才隊伍建設的一個重要舉措,也是實現我館服務能力提升的一個重要支撐點。各部(室)代表也介紹了我館學科服務、文化服務、借閱服務、信息資源建設等方面工作的具體做法和成效,雙方還圍繞新技術、云服務、智能化服務、閱讀推廣等業務進行了熱烈的討論和深度的交流,分享并探討了智慧圖書館建設的發展理念和實踐經驗。雙方一致認為,兩館在發展過程中有許多共性問題,可以共同探討、相互借鑒,希望今后能有進一步的交流與合作。

座談會結束后,楊峰館長陪同吉斌武館長一行參觀了雁山館。

(文:徐丹,圖:徐新常)

座談會現場

參觀一站式服務總臺

合影留念