當前位置

我校工程學進入ESI全球前1%學科行列

11月24日ESI數據庫更新了今年最后一期數據,我校工程學首次進入ESI全球前1%學科行列,成為我校繼化學之后第二個進入ESI前1%的學科!

本期ESI工程學前1%學科門檻值為被引次數不少于2953次,我校以251篇論文總被引2956次進入前1%行列。本期全球有1661個機構進入ESI工程學前1%學科行列,中國大陸有206所高校進入ESI工程學前1%學科行列。

本期ESI工程學全球WoS論文數1532998篇,總被引14843365次,篇均被引9.68次,高水平論文15279篇,占比近1%。我校ESI工程學論文篇均被引11.78次,高水平論文12篇,占比4.78%,篇均被引次數和高水平論文占比均高于全球平均水平。

我校12篇ESI工程學高水平論文均為高被引論文,其中有8篇為研究前沿論文。這12篇高水平論文總被引984次,占工程學論文總被引次數的33.30%。

ESI數據以10年為滾動周期,每兩個月更新一次,排名也是動態的,有進有出。我校ESI工程學要保持在前1%行列,仍需持續發力。

近兩年,圖書館密切跟蹤和分析我校ESI工程學進展,多次向校領導、相關部門和學院提交我校ESI工程學進展分析報告,為學??茖W研判我校工程學發展態勢、推動學科交叉融合發展提供數據支撐。今后,圖書館將繼續深化學科情報分析服務,努力提高服務能力和水平,為學科戰略布局和發展規劃提供更精準的參考數據,為我校建設“雙一流”大學做出更大貢獻!