當前位置

賀祖斌校長到圖書館開展調研座談

11月27日上午,校長賀祖斌到圖書館調研指導工作,聽取學校圖書館工作匯報,并與圖書館領導班子、各科室負責人及職工代表進行了座談交流。

賀祖斌詳細聽取了圖書館主要負責人關于圖書館基本情況及圖書館管理與服務工作匯報,共同研究了當前學校圖書館管理存在的主要困難與問題,提出了進一步加強學校圖書館各項工作的意見和要求。

賀祖斌充分肯定了學校圖書館近年工作取得的成績,并對下一步學校圖書館工作從六個方面作出了明確指示:一是要進一步明確圖書館定位,實現從傳統圖書館到現代智慧圖書館的轉型;二是要著力加強館院共建,與學科發展結合起來,充分利用一流學科的經費優勢,加強圖書館的資源建設;三是要重視圖書館研究工作,結合工作開展研究,以研究支撐工作與服務;四是要充分發揮圖書館服務功能,努力促進學風建設;五是要加強內部管理,進一步完善規章制度;六是要按照學校巡察整改要求,加強圖書館班子建設,帶領圖書館不斷向前邁進。

最后,賀祖斌校長以商務印書館創始人張元濟的題詞“數百年舊家無非積德,第一件好事還是讀書”作為結語,勉勵圖書館人以此作為出發點做好各項工作,并殷切希望圖書館在今后發展得更好。

校辦、人事處、社科處和研究生院等負責人隨同調研。

(文:褚兆麟,圖:黃琳皓)

賀祖斌校長講話

座談會現場