當前位置

【獨秀書香·主題展】《Nature》封面故事展在我校圖書館舉行

近日,我校圖書館攜手Springer Nature,在雁山校區圖書館二樓大廳舉辦《Nature》封面故事展,此次展覽主題為“《Nature》封面故事,探索科學之美”。

展覽精選了2019年8月至2019年12月《Nature》雜志的15個代表性封面故事,內容涉及物理學、生物學、化學、醫學、政治學、地理學、計算機科學與技術等學科領域,集科技前沿、人倫思考、社會熱點、色彩美學于一體,極具觀賞學習價值。每個故事由圖片和中英文注解兩部分構成,右下方附有二維碼,可掃碼查看期刊原文。

據悉,《Nature》創刊于1869年,是國際頂級科學雜志之一。封面故事是由《Nature》資深編輯和主編共同遴選、最具代表性或最有新聞價值的研究成果,并利用具有藝術美感的圖片輔助闡釋其核心內容。

圖書館以主題展形式,解讀一張張精美的《Nature》封面故事,讓廣大師生以更具趣味性、觀賞性的方式,了解國際前沿科學發展態勢,激發科研興趣,啟迪科研思維,提高科技修養,領略科學之美。

(文:蘇杰初,圖:徐新常)

主題展現場