當前位置

【喜報】我校代表隊在“抗疫·‘語’大愛同行”第二屆廣西高校圖書館朗讀大賽斬獲佳績

2020年12月5日,由廣西高教學會圖書館專業委員會主辦的“抗疫·‘語’大愛同行”第二屆廣西高校圖書館朗讀大賽決賽在廣西幼兒師范高等??茖W校南寧校區大禮堂落下帷幕。我校晉級決賽的4組選手均斬獲佳績,其中經濟管理學院甘琳萱的單人作品《讓我怎能不愛您》榮獲二等獎,馬克思主義學院劉思妤和設計學院王旭龍的組合作品《星光,讓我們一路前行》榮獲三等獎,環境與資源學院唐宇寧的單人作品《我想念》、文學院曹婉婷和馬克思主義學院鄭唯寧的組合作品《當疫情來了》分獲優秀獎,我校圖書館獲評“優秀組織獎”。

此次朗讀大賽以“抗疫·‘語’大愛同行”為主題,自2020年9月下旬在全區高校啟動,歷時兩個多月,共有47所高等院校8958件作品參賽。初賽階段,我校圖書館積極響應,大力宣傳,廣泛動員,精心組織,共收到945件作品,參賽作品數量位列全區高校第三。經過學校評審團的認真評審,29件作品入圍復賽。復賽階段,通過網絡投票和大賽組委會專家評審,我校14件作品從全區142個復賽作品中脫穎而出進入60強,其中有4組選手作品挺進全區24強決賽。決賽前,我校圖書館專門聘請專家對選手進行集訓指導,從語言表達、朗讀技巧、舞臺儀態等方面提出了大量改進意見。在決賽現場,我校選手表現出了良好的朗讀素養,充分展現了我校大學生積極向上的精神風貌,得到了專業評委的一致好評和充分肯定。

此次大賽旨在進一步激發廣大高校學子的愛國信念,讓高校師生在抗疫斗爭中增強勇擔重任、勇往直前的信念,凝聚知難而進的精神力量,傳播積極向上的世界觀、人生觀、價值觀。我校圖書館通過組織賽事加強了圖書館與學院的聯系,增進了圖書館與讀者的互動,提升了學生的個人綜合能力,為建設書香校園貢獻了積極力量。

(文:周君、吳云珊)

我校選手決賽現場

合影留念

我校圖書館獲“優秀組織獎”